A cortiça e sua diversidade


"Uma rolha é um objeto utilizado para a retenção de líquidos e/ou gases em recipientes.
Você sabia que a cortiça é extraída do sobreiro, sobro, sobreira ou chaparro é uma árvore da família do carvalho, cultivada no sul da Europa e a partir da qual se extrai a cortiça. Ela só pode ser retirada quando a árvore atinge 25-30 anos de crescimento e após essa primeira extração, somente a cada nove anos.
Confira este site. Do sobreiro à cortiça.Vale a pena.

É devido à cortiça que o sobreiro tem sido cultivado desde tempos remotos. A extração da cortiça não é (em termos gerais) prejudicial à árvore, uma vez que esta volta a produzir nova camada de "casca" (súber) com idêntica espessura a cada 9 - 10 anos, período após o qual é submetida a novo descortiçamento.
A finalidade da cortiça é o fabrico de isolantes térmicos e sonoros de aplicação variada, mas especialmente na produção de rolhas para engarrafamento de vinhos e outros líquidos. Portugal é o maior produtor mundial de cortiça."

Cortiça e suas utilidades. Confira!




wine2.gif (5665 bytes)Amei tudo isso!
Fonte: Google, Wikipedia